Política de privacidade

Política de Privacidade e Cookies

Tarocco (doravante “Tarocco”) zela pela privacidade dos seus leitores bem como os dados pessoais submetidos pelos mesmos, sendo responsável pelo sítio https://tarot-gratis.xyz (doravante, o “Sítio”).

O presente documento explicita os termos em que a Tarocco recolhe, utiliza e procede ao tratamento dos dados e informações os seus leitores por via das suas aplicações. As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento da Proteção de dados Pessoais 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016, aplicáveis.

Solicitamos a leitura atenta e cuidada da presente Política de Privacidade, para esclarecimento dos leitores quanto aos dados recolhidos, finalidades da recolha, tratamento dos mesmos e quanto aos seus direitos.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados recolhidos e tratados no âmbito da interação dos leitores com o website da Tarocco.
Vias de recolha de dados dos leitores pela Tarocco
A Tarocco recolhe os dados dos seus leitores através das seguintes plataformas:
• Registo de leitores no Sítio (página Web);
• Subscrição de newsletters no Sítio (página Web);
• Contacto dos leitores via e-mails corporativos, nomeadamente
Dados que a Tarocco recolhe dos seus leitores
Identificação e contacto: nome e endereço de correio eletrónico, fotografia e local e IP. Sempre que um leitor se registe via qualquer rede social, autoriza que a rede social partilhe alguns dos seus dados com a Tarocco. Por via de registo com o seu e-mail, apenas recolhemos o nome e o endereço de e-mail.
Lista de artigos de leitura guardados: informação dos artigos que o leitor guardou na sua área reservada.

Informação técnica sobre dispositivos informáticos: sistema operativo, resolução, software, motor de busca ou dispositivo móvel utilizados para aceder ao Sítio, IP.
Informações de anúncios: nome, morada, contacto e local dos leitores.
Informação anónima: registo de atividade e navegação no Sítio.

Dados de Menores
A Tarocco não recolhe intencionalmente (nem consegue distinguir) dados de menores com idade inferior a 16 anos. No entanto caso, com a informação de que foram recolhidos dados de menores, a Tarocco irá de imediato proceder à eliminação dos mesmos.

Utilização dos dados recolhidos
A Tarocco utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:
• Geolocalização dos leitores para localização dos anúncios;
• Prestação de apoio ao leitor;
• Cumprimento de obrigações contratuais e legais;
• Fornecimento de informações e conteúdos de interesse para o leitor;
• Melhoraria do funcionamento do Sítio, incluindo a gestão e priorização de conteúdos.

Transmissão dos dados
Dentro da estrita medida do possível, a Tarocco não transmite dados pessoais a terceiros, e tende a cumprir as normas e regulamentos de proteção dos dados pessoais.

Violação de Dados
A Tarocco não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o leitor a navegar fora do domínio https://tarot-gratis.xyz, sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.

Todos os dados recolhidos são processados de forma automática sendo que a informação enviada pelos utilizadores é encriptada e gerida com segurança avançada.

A Tarocco utiliza diversas medidas técnicas e organizativas de proteção tecnológica contra ataques à informação pessoal dos utilizadores e apenas subcontrata fornecedores de serviços que garantam o mesmo nível de proteção.
A violação, ou tentativa de violação, de bases de dados obtidas através do Sítio terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).

Direitos dos Titulares dos Dados
Os leitores podem exercer os seus direitos para os contactos do responsável pelo tratamento dos dados pessoais da Tarocco referidos abaixo na presente Política de Privacidade e Cookies.
Os leitores da Tarocco detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:
Direito de Informação – no momento da sua recolha ou tratamento o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e retificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.
Direito de Acesso – o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.
Direito de Retificação – o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exatos e atuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua retificação ao responsável pelo tratamento de dados da Tarocco.
Direito de Apagamento – o titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objeto de tratamento, sejam apagados e eliminados, sob determinadas condições, no caso de:
• deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos;
• os titulares retirarem o seu consentimento ou se opuserem ao tratamento dos mesmos;
• se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais.
Direito à Limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.
Direito de Portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível).
Direito de Oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.
Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.
Direito de Reclamação para autoridade de controlo – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Prazo de Conservação dos Dados
Os dados recolhidos são objeto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.
Os dados de identificação de leitores registados e lista de artigos de leitura guardados são conservados enquanto se mantiver a sua relação com o leitor. Pelo que se manterão até ao leitor proceder à eliminação do seu registo na Tarocco ou solicitar a sua eliminação/cancelamento da sua subscrição.
Para efeitos de transações comerciais ou outros cumprimento de obrigações legais, os dados serão conservados pelo período legalmente previsto para o cumprimento das obrigações legais, bem como para contestação de situações jurídicas e durante o período que estas se mantiverem.

Considerações
A Tarocco não é responsável pelo conteúdo dos comentários dos leitores, pelo que quaisquer dados pessoais que sejam divulgados por algum leitor neste contexto serão prontamente eliminados no momento em que a Tarocco for notificado da divulgação de tais dados.
A Tarocco reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade, Política de Cookies e Termos e Condições descritas nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente a este endereço. Consideramos que os utilizadores estão conscientes destas políticas ao navegar em https://tarot-gratis.xyz.

Data da última revisão: 18/05/2020

Política de Cookies
A Tarocco utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador. Qualquer navegador de internet (browser) permite ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do próprio navegador. Se optar por desativar os cookies, alguns serviços do nosso site, a saber, https://tarot-gratis.xyz, irão deixar de funcionar, afetando assim a sua experiência de navegação nos sites.

O que são cookies?
Os cookies são curtos ficheiros de texto com informações relevantes que o seu browser processa, quando um site é visitado por um utilizador.
A colocação de cookies ajuda o Sítio a reconhecer o dispositivo (tablet, desktop, mobile, etc) do utilizador sempre que nos visita. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, não revelando dados pessoais.
Para que a sua experiência de navegação seja otimizada o mais possível, recomendamos que não desative os cookies. Os mesmos aumentam a rapidez de resposta na navegação.

Tipos de cookies
Existem vários tipos de cookies com caraterísticas e funções diferentes. São eles:
Cookies essenciais – São bastante importantes para aceder a áreas específicas do site permitindo uma navegação correta.
Cookies de funcionalidade – Os cookies de funcionalidade permitem que as preferências do utilizador sejam guardadas quando visita os sites. Desta forma, não é necessário personalizar o Sítio sempre que o visita.
Cookies analíticos – Este tipo de cookies permite analisar a forma como os utilizadores utilizam o Sítio, conhecer as páginas mais populares e monitorizar o desempenho do site, possibilitando perceber possíveis mensagens de erro no site. Nunca serão reveladas informações de cariz pessoal.
No Sítio podem encontrar-se cookies de terceiros, de empresas que utilizam o nosso Sítio para fins de análise ou usar beacons da Web de modo a recolher informações como resultado da veiculação de anúncios no seu site, cujo envio a Tarocco não detém qualquer controlo.

Cookies de publicidade do Google
O Google usa cookies para ajudar a veicular os anúncios em sites de parceiros, ou seja, aqueles que exibem anúncios do Google ou que participam das redes de anúncios certificadas pelo Google. Quando o usuário acessa o site de um parceiro, um cookie é adicionado ao navegador dele.

Cookie DoubleClick Dart
• Com o cookie DART, o Google pode exibir anúncios com base nas visitas que o leitor fez a outros websites na Internet;
• Os utilizadores podem desativar o cookie DART visitando a Política de privacidade da rede de conteúdo e dos anúncios do Google.
Os anúncios
O Google, como fornecedor de terceiros, utiliza cookies para exibir anúncios no nosso website
• Terceiros, incluindo o Google, usam cookies para veicular anúncios com base em visitas anteriores do usuário ao seu website ou a outros websites.
• Com o uso de cookies de publicidade, o Google e os parceiros dele podem veicular anúncios para os usuários com base nas visitas feitas aos seus sites e/ou a outros sites na Internet.
• Os usuários podem desativar a publicidade personalizada acessando as Configurações de anúncios. Como alternativa, o usuário poderá também visitar o sítio www.aboutads.info para desativar o uso de cookies de publicidade personalizada de terceiros.
• Este website apenas veicula o Google sobre fornecedores ou redes de anúncios de terceiros
• Google AdSense, Google Ad Manager (links)
• O usuário poderá a qualquer altura desativar o uso de cookies de publicidade personalizada (se o fornecedor ou a rede de anúncios oferecer esse recurso).
Informação de proteção de dados sobre a aplicação e uso do Google Analytics (com função de anonimização)

No nosso site integramos o componente do Google Analytics (com a função de anonimização). O Google Analytics é um serviço de análise da web. Web analytics é o processo de recolha e análise de dados sobre o comportamento dos visitantes dos sites.
Um serviço de análise da Web recolhe e concilia, dados sobre o site a partir do qual um utilizador chegou (o chamado referenciador), quais páginas foram visitadas ou com que frequência e por quanto tempo uma página foi visualizada.
A análise da Web é usada principalmente para a otimização do site e para realizar uma análise de custo-benefício da publicidade na Internet.
A operadora do componente Google Analytics é a Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, Estados Unidos.

Para residentes na Europa, a responsável de dados é a subsidiária Irlandesa da Google, situada precisamente na Irlanda, Dublin na Gordon House Barrow St Dublin 4 Ireland.
Para a análise da web por meio do Google Analytics, o responsável de dados usa o aplicativo “_gat. _anonymizeIp”. Por meio deste aplicativo, o endereço IP da conexão de Internet do utilizador é abreviado pelo Google e anonimizado ao aceder ao site a partir de um Estado Membro da União Europeia ou de outro Estado Contratante ao Acordo sobre o Espaço Econômico Europeu.
O objetivo do componente do Google Analytics é analisar o tráfego no site.

O Google usa os dados e informações recolhidas, entre outros, para avaliar o uso do site e para fornecer relatórios on-line, que mostram as atividades no site bem como para fornecer outros serviços relacionados ao uso do site na Internet.
O Google Analytics coloca um cookie no sistema de tecnologia do detentor dos dados. A definição de cookies é explicada acima.
Com a configuração do cookie, o Google está habilitado a analisar o uso do nosso site. A cada ligação feita para uma das páginas deste site, operado pelo responsável de dados e no qual um componente do Google Analytics foi integrado, o navegador da Internet no sistema de tecnologia da informação do utilizador enviará os dados automaticamente por meio da ferramenta do Google Analytics para fins de publicidade on-line e a liquidação de comissões para o Google.
Durante o curso deste procedimento técnico, a empresa Google adquire conhecimento de informações pessoais, como o endereço IP do utilizador, que serve ao Google, entre outras coisas, para perceber a origem dos visitantes e cliques e, consequentemente, criar acordos de comissão.
O cookie é usado para armazenar informações pessoais, como o tempo de acesso, a localização a partir da qual o acesso foi feito e a frequência de visitas ao site pelo utilizador. A cada visita ao site, esses dados pessoais, incluindo o endereço IP utilizado pelo utilizador, serão transmitidos ao Google nos Estados Unidos da América. Esses dados pessoais são armazenados pelo Google nos Estados Unidos da América.

O Google pode passar esses dados pessoais recolhidos por meio do procedimento técnico para terceiros.
O utilizador pode, como já referido, impedir a configuração de cookies no site, a qualquer momento, por meio de ajuste correspondente no navegador que utilizar e, assim, negar permanentemente a configuração de cookies. Tal ajuste no navegador usado também impedirá que o Google Analytics instale um cookie no sistema de tecnologia de informação do utilizador. Além disso, os cookies que já estão em uso pelo Google Analytics podem ser excluídos a qualquer momento através do navegador ou através de outros programas.
O utilizador tem a possibilidade de se opor à recolha de dados que são gerados pelo Google Analytics, relacionado ao uso do site, bem como o tratamento desses dados pelo Google. Para tal, o titular dos dados deve descarregar um complemento ao navegador na ligação https://tools.google.com/dlpage/gaoptout e instalá-lo. O complemento ao navegador informa o Google Analytics através de JavaScript que quaisquer dados e informações sobre visitas a páginas de Internet não podem ser transmitidos ao Google Analytics. A instalação do complemento ao navegador é considerada uma objeção ao Google. Se o sistema de tecnologia da informação do utilizador for posteriormente, formatado ou novamente instalado, o utilizador deverá reinstalar os complementos ao navegador para desativar o Google Analytics novamente. Se o complemento ao navegador foi desinstalado ou desativado pelo utilizador ou por qualquer outra pessoa que seja atribuível à sua esfera de competência, é possível executar a reinstalação ou reativação dos complementos no navegador.

Mais informações e os métodos de proteção de dados aplicáveis do Google podem ser obtidas em https://www.google.com/intl/pt-BR/policies/privacy/ e em http://www.google.com/analytics/terms/us.html. O Google Analytics é explicado na ligação a seguir https://www.google.com/analytics/.

Os Cookies e Web Beacons
Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.
• Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de Lisboa apenas aos leitores oriundos de Lisboa por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).
• Como alternativa, o usuário poderá também acessar o site www.aboutads.info para desativar o uso de cookies de publicidade personalizada de alguns fornecedores de terceiros ou poderá utilizar ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security para desligar os seus cookies.

Política de consentimento do utilizador da UE
O Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE (RPGD)
• Ao aceitar os nossos “cookies” o utilizador final consente o uso de cookies ou outro armazenamento local onde legalmente exigido; e a recolha, a partilha e o uso de dados pessoais para personalização de anúncios.
• Mantemos os registros de consentimento dado pelos utilizadores finais pelo prazo legalmente aprovado.
• Os leitores a qualquer altura podem revogar o seu consentimento contactando o responsável pelo tratamento dos dados pessoais da Tarocco referidos abaixo na presente Política de Privacidade e Cookies.
Como gerir cookies (Mais informação em: All About Cookies)
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do respectivo navegador.

De notar que, ao desactivar os cookies, alguns serviços podem deixar de funcionar correctamente, afectando de forma parcial ou mesmo total a navegação nos nossos sites.
• Internet Explorer
1) Clique no menu “Ferramentas” e escolha a opção “Opções de Internet”;
2) Seleccione o separador “Privacidade”;
3) Mova a barra para o topo, onde surgirá “Bloquear todos os cookies”.
http://windows.microsoft.com/pt-PT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
• Mozilla Firefox
1) Clique no menu “Ferramentas”;
2) Seleccione “Opções”;
3) Clique no ícone “Privacidade”, que encontra no painel superior;
4) Na secção “Cookies” desactive a opção “Aceitar cookies dos sites”;
5) Clique em “OK” para guardar as alterações e fechar.
http://support.mozilla.org/pt-PT/kb/Activar%20e%20Desactivar%20cookies?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies
• Google Chrome
1) Clicar em “Personalizar e Controlar o Google Chrome”;
2) Seleccionar opção “Ferramentas”;
3) Clicar em “Limpar dados de navegação”;
4) Na caixa de selecção, “Limpe os seguintes itens de:” escolha a opção “desde sempre”;
5) Seleccione as primeiras 4 opções e clique em “Limpar dados de navegação”.
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=pt&answer=95647&topic=14666&ctx=topic
• Safari
1) Clique em “Editar”;
2) Seleccione “Preferências”;
3) No painel superior, seleccione o ícone “Segurança”;
4) Na secção “Aceitar cookies” , seleccione “Nunca”.
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=pt_PT

Quais são os outros produtos Google que incorporam esta política?
Além dos produtos de medição e de anúncios, esta política é referenciada nos Termos de Utilização do Google Maps Platform, nos Termos de Utilização dos Serviços da API do YouTube, Política sobre os Botões do G+, nos Termos de Utilização do reCAPTCHA e no Blogger.

Que tipos de anúncios são considerados “personalizados” para fins desta política?
A publicidade personalizada (conhecida anteriormente como publicidade baseada em interesses) é uma ferramenta eficaz que melhora a relevância da publicidade junto dos utilizadores e aumenta o ROI dos anunciantes. Os nossos produtos para publicadores, consoante a forma como forem utilizados, podem realizar inferências acerca dos interesses dos utilizadores com base nos sites que visitam ou nas aplicações que utilizam, o que permite aos anunciantes segmentar as campanhas de acordo com estes interesses. Isto proporciona uma experiência melhorada tanto aos utilizadores como aos anunciantes. Para saber mais, consulte as nossas Políticas de Publicidade para Anúncios Personalizados.

A Google considera que os anúncios são personalizados quando se baseiam em dados previamente recolhidos ou em dados do histórico para determinar ou influenciar a seleção de anúncios, incluindo consultas de pesquisa anteriores, atividade, visitas a sites ou aplicações, dados demográficos ou localização de um utilizador. Especificamente, isto pode incluir, por exemplo: segmentação demográfica, segmentação por categorias de interesses, remarketing, Segmentação por lista de clientes e segmentação por listas de público-alvo carregadas na Google Marketing Platform.

Que tipos de anúncios são considerados “não personalizados” nesta política?
Os anúncios não personalizados utilizam apenas informações contextuais, incluindo localização geral aproximada (ao nível de cidade) e conteúdo no site ou aplicação atual; a segmentação não é baseada no perfil nem no comportamento anterior de um utilizador.
Porque é que a política requer um consentimento para os cookies, mesmo que sejam apenas para fins que não sejam de personalização, como a medição de anúncios?

Os cookies ou identificadores de dispositivos móveis são utilizados para suportar anúncios personalizados e não personalizados publicados pela Google, de modo a combater fraudes e abusos, para definir limites de frequência e para gerar relatórios de anúncios agregados. A nossa política também requer consentimento para a utilização de cookies ou identificadores de dispositivos móveis para os utilizadores nos países em que se aplicam as disposições da Diretiva de Privacidade Eletrónica da UE relativas aos cookies e no Reino Unido. Compreendemos que as orientações regulamentares acerca das leis sobre a Privacidade Eletrónica não são consistentes em toda a Europa, por isso, a nossa política solicita o consentimento para a utilização de cookies ou identificadores de dispositivos móveis “sempre que seja legalmente exigido”.

Propriedades sob controle de terceiros
Ligações a Sites de terceiros
A Tarocco possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo.
Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Uma propriedade de terceiros é um site, aplicativo ou outra propriedade que não está sob o nosso controlo (Tarocco). No entanto a Tarocco poderá ajudar o utilizador a garantir que o operador da propriedade de terceiros cumpra as obrigações da Política de consentimento do utilizador da UE.

Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais
Quaisquer aspetos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados para o seguinte contacto de e-mail: gdpr@tarot-gratis.xyz